Fechar

apartamento do forte

Vila do Conde, 2014 - 2015

Integrado num conjunto habitacional da década de 90, o apartamento é fruto de uma época de construção desenfreada, e talvez por este motivo, estava organizado de uma forma pouco habitual: a zona íntima voltava-se para a paisagem e para o ruído da marginal; Enquanto as zonas colectivas usufruíam de um calmo logradouro.
Esta característica tornava a sua vivência numa experiência bastante escura e pouco relacionada com o seu entorno, tornando, por isso, fundamental inverter este acaso e rodar a organização.
Através da materialidade e da nova orientação pretendeu-se trazer alguma claridade e vincular, de uma forma mais nítida, o espaço interior da casa com a praia para a qual agora se volta.

Dados técnicos

  • local: Forte São João, Vila do Conde
  • projecto: reabilitação de apartamento
  • equipa: Catarina Ribeiro, Vitório Leite, Eduarda Vieira
  • engenharia: Sofia Araújo, Pedro Ferreira
  • construção: Rústico e Vertical, lda
  • mobiliário: merooficina e loja nord
  • fotografia: José Campos
  • área: 120 m2
planta | depois
corte aa'
corte bb'